注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)点子  

2015-09-17 15:53:08|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 点子

文/王景泉

某电视台,为了扩展业务,增加收入,决定增加宽带业务。为了节约经费,用最少的钱办最大的事,高层决定宽带走有线线路,也就是电视节目和宽带节目合用一条线。这就带来一个问题,电视用户要想增加宽带业务,就必须再买一个机顶盒以便信号转换。这无疑叫用户又得购置一个机顶盒,况且有的家庭电视机和电脑不在一个房间,要想用宽带必须重新布线,还得走明线。旧房子还可以,新房子一般线路都埋在墙皮里,走明线必定影响美观。这相对于已经占领了各小区的其他网络商(如联通,电信,移动等)来说无疑处于劣势地位。

再说价格。因是新开业务,为了争取用户,就必须利用价格优势。其他网络商一年300元至800元(4--10兆),他们就一年400元(10兆),明显比其他网络商便宜。但宣传了好长时间也无人问津,营销遇到了难题。

于是,高层召开会议,号召全体员工出主意想办法。几天后,一位布线工走进了经理室。

经理笑迎:“快坐下,有好点子?”

布线工问:“一个机顶盒加一年宽带费多少线?”

经理:“这你不清楚吗?还用问我。机顶盒200元,宽带费400元。”

布线工:“咱改个说法怎么样?”

经理:“你说。”

布线工:“咱这样打广告,就说预交998元,可免费领取机顶盒,再送两年的宽带。”

经理一拍桌子,“好,高,试试。”

广告打出没几天,主动来领机顶盒要求装宽带的人排起了长队。大家兴高采烈,“白领机顶盒,还送宽带,值。”

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(105)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017