注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)角度  

2015-10-20 10:36:05|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

角度

 

/王景泉

 

 小李从省城艺校以优异的成绩毕业,回到本市后顺利被一所中学招聘录用。相比那些找不到工作的大学生来说真是太幸运了。小李高兴了好大一阵子,父母也直夸女儿优秀,嘱咐其抓住机会好好干。

 小李来到学校后,服从分配,工作认真负责,不怕吃苦,很快成为学校的佼佼者。学校的文艺工作被小李抓的很有起色,受到领导和老师们的认可。

 俗话说“能者多劳。”不少人们不愿做的事情都往小李身上压,至少小李这么认为,这叫小李有些委屈和不满。

 这天,小李一到家就开始抱怨。

“爸,我在这个学校不能干了,校长老给我出难题。”

“怎么个出难题,说说看。”爸是市一中的老教师。

“校长叫我搞个舞蹈队,参加市春晚,这不是整我吗,这不是要我的好看吗。”

“好呀,你不是艺校毕业的优秀生吗,正是你的专业呀。”

“那么多老师,为什么不交给他们,还不是看我老实好说话。”

“你要换个角度想想呢?”

“什么角度?”

“你为什么不把它看作是一次施展才能的机会,或者说是领导把一次难得的机遇和一个施展才能的平台给了你。”

小李想想也不无道理。

“那就试试看。”小李犹犹豫豫。

“不是试试看,而是好好干,你一定能搞好。”父亲不失时机的鼓励。

于是小李接下了任务。经过几个月的努力,在节目筛选时,小李编排和导演的节目被选上,并在年后的评奖中获得春节晚会节目二等奖,小李本人也被评为优秀节目原创奖和优秀导演奖。

更令小李意外的是,第二年小李被市电视台邀请为市春晚节目导演之一。

 

  评论这张
 
阅读(413)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017