注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)哭  

2016-03-23 10:51:46|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王景泉

 

天阴沉沉的,虽是春分已过,但迎面吹来的西北风还是冷飕飕的。

老太太有多年的糖尿病,血压也高,心脏也不是很好。但在丈夫的细心料理下,活到了80岁,前几天安静地走了。

去坟地的路上,两班吹鼓手你吹一段他吹一段,看谁吹的高亢,比谁吹得凄婉。

后面儿子,媳妇。闺女,女婿,孙子孙女,亲戚好友,外加看热闹的村民,浩浩荡荡。白花花孝服一片,风儿吹得纸钱满空飘洒,招魂幡的飘带忽起忽落,颇为壮观。

到了坟地,更是唢呐一曲接着一曲,哭声一浪高过一浪。其中一个女眷不知是媳妇还是闺女哭得惊天动地,连看热闹的人也不免跟着掉泪。

主事一声高喊“下葬,孝子们给乡亲们磕头。”哭声骤起,孝子们齐刷刷跪下一片。那女眷身穿孝袍跪在最前,哭声最凄惨:“妈呀,你好狠心呀,你怎么扔下我就走了哇, 叫我怎么活呀。妈呀,你把我带走吧……”

突然一股旋风刮来,夹杂着黄沙。

那女眷正欲站起,忽然感到有人抓住了孝袍,不免吃了一惊,大声哭喊:“妈呀,你饶了我吧,我不跟你去啦……”。凄厉的哭声惊动了主事人:“嚎什么?”一把把挂在树枝上的孝服拽了下来。

中午,那女眷晕晕乎乎回到家里,丈夫已做好了午饭。看到妻子神情恍惚,关切地问:“怎么啦?动真格的啦?”

“真他妈扫兴,钱没多挣,差点没把我吓死。”那女眷把头巾往沙发上一摔,仰面躺到床上。

丈夫硬硬的说:“不叫你干你非干,早晚把自己哭死。”(567

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(64)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017