注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)清明  

2016-03-23 10:56:18|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明

王景泉

 

 

张老汉和女儿走进家门,女儿把一大包东西放下。

“爸,你歇着吧,喝口水,我去做饭。”女儿说着就进了厨房。 

张老汉把包提到老伴儿面前。

“老伴儿呀,过了清明天就暖和了,你看闺女给你买的换洗衣裳,一身,连鞋袜都有了,都是名牌儿。

“你那么喜欢金银首饰,就是舍不得买。我今天给你买了,你看,金项链,金手镯,金戒指。把那套银的扔了吧,带上金的,别舍不得,咱现在有钱了。

老伴儿微笑着:“都老眉咔嚓眼的了,戴那个干啥,瞎花钱。”

张老汉不接她的话茬。

“你看,这是闺女给你买的智能手机,苹果,最新款的,可好使啦。

“还有,闺女给你买了部新车,最高档的,叫……叫,哦,叫克里散斯,不对,是雷克萨斯。排名第一名呢。喜欢不?

“这丫头,花那钱干啥,我又不会开。”

“还有呢,咱这房子太小,今天买了一套大的。人家都装修好了,里边什么都有。超级大彩电,高档大容量冰箱,全自动洗衣机,家用豪华中央空调,连厨房里都安了格力壁挂。夏天做饭再也不会热着啦。

“这个称我心,盼了一辈子也没住上大房子。”

“还有,全球金融危机,通货膨胀厉害。但你不用担心,苦了一辈子了,现在大胆地消费,尽情地享受。我和孩子给你五个亿,已转到你的账户上,你自己花着玩儿吧。都在这张卡里。

“你别说话,等我一下。”

张老汉走进厨房,拿了条干净毛巾,用水稍微湿了一下。

“我来了。给你擦擦脸,笑得多好看,先给你摆上苹果,香蕉,你先吃着,明天我们就把东西都给你送去。”



 

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017