注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)返  

2016-03-08 18:27:38|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王景泉

 

麦芒金黄,麦穗飘香。李强和父亲母亲收麦正忙。

村干部急急跑来,叫李强赶紧回村,说是城里来人找李强。

一家人放下手里活赶回村里,在大队部里见到了两个人,其中一人李强认识,是其学校的校长。

和校长一起来的陌生人当众念了一份平反文件,宣布李强无罪,要接李强回校上岗。

原来两前,李强作为革委会成员,负责全校的教职工“早请示,晚汇报”。他嫌原来的祝词太冗长。

于是,在一次会议上,他提出建议,要去掉“祝X副主席身体健康,”只保留“祝X主席万寿无疆。”

没料想因言获罪,被游街批斗后遣返原籍家乡。

在回城的火车上,校长将一份“批林批孔”学习文件递给李强。

火车穿出隧道,车窗外是一片灿烂阳光。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017