注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)礼物  

2016-04-22 18:00:01|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

礼物

王景泉

 

 

晚上张镇长正在看电视,突然手机铃响了。一看号码不熟悉就用手指在屏幕上向下划了一下,拒接了。

过了一会儿手机又响了,还是那个号码,镇长又拒接了。

又过了一会儿,手机“嘟”的一声来了一条短信,“镇长,我是丑妞儿。你怎么不接电话?你真的把我忘了吗?”

“啊,丑妞儿。”镇长想起来了。

三年前,张镇长还是乡长的时候,到边远的贫困山区访贫问苦。为了表示和贫困群众同甘共苦的决心,被村长安排到疙腊村最困难的丑妞儿家同吃同住。那时丑妞儿十六七岁的样子,虽衣着不太整齐,但并掩饰不住少女的清纯美貌。母亲早逝,和身材瘦小的父亲在荒山刨食相依为命。

“这丫头,这么多年了还记得我。”镇长感叹。

很快手机又响了。张镇长马上接了起来。

“喂!”

“张镇长吗?我丑妞儿。当了镇长就忘了我啦?”

“哦,丑妞儿呀,你还好吗?你爹身体怎么样?”

“我爹早就没了。”

“哦,可怜你了。现在生活怎么样?”

“我到城里打工了。生活没问题了。礼拜日我去看你。你到火车站接我呀。”

“这……,哦,行,到时候你把车次发给我就行了。”张镇长犹豫着要不要见她,但又觉得不好拒绝。

星期日很快就到了。按着丑妞儿指定的车次张镇长顺利地接到了丑妞儿,但奇怪的是丑妞儿还抱着个小女孩儿。

“这是你的孩子?”镇长问。

“是,我的女儿。也是我送给你最好的礼物。妞儿,叫爸爸。”

“嗯?这怎么可能呢?”张镇长不愿相信。

“怎么不可能呢,为了你的骨肉我现在还没谈对象呢。”(592



  评论这张
 
阅读(305)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017