注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创随笔)微信里的不和谐  

2016-05-26 18:31:38|  分类: 杂谈随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微信里的不和谐

 

王景泉

 

 

现如今人们用手机网络交流网络阅读成了时尚。开始用手机短信,接着用QQ,紧跟着用微信。这无疑是时代的进步。他给人们的相互沟通带来了前所未有便利,也给人们把新闻,人生哲理之美文,养生之道,自己的感悟等第一时间拿到圈里和朋友们分享创造了机会。

 这本来是件非常好的事情,尤其年轻人更是趋之若笃。但微信里确也出现了一些不和谐之处,或叫人心里不舒服之处。我自己感觉有这么几点,不知妥否。

 一是标题党。一看标题,给人的感觉是非读不可,这么好的文章,这么新奇的事件,这么深奥的哲理你怎么能不读呢。但看完文章使你很失望,里边根本没有什么事,或根本没有什么哲理,或不知所云。

 二是故弄玄虚。什么马上删除赶紧看,什么刚解禁,快看;什么我看了都哭了;什么全国人民转疯了,什么紧急通知……,不一而足。其实所谓马上删除的视频或文章早就在网上,没人删除。那些使人看哭了或疯转的文章或视频也没什么震感之处。

 三是道德绑架。许多文章看到最后都会出现那几句:什么“是中国人的就转”;什么看了文章后要“分享到几个群,几天后会有好运,不然……”。什么“你要尊重作者的劳动就点赞”等等,不一而足。把自己的意愿强加给圈友或变相诅咒圈友,那么请问你这样不尊重圈友你还算圈里的朋友吗?

 当然,有些也不能怪圈友。因有些文章不是圈友所写,他也是转来的。我建议对于前两种情况,暂可容忍,他们无非是想多赚些点击率,哗众取宠一下。但对于第三种情况不可迁就,他不尊重你,你要有动作,就是坚决不往圈里转,不要叫他再去诅咒别人。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017