注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)平等  

2016-06-30 11:43:14|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    等

王景泉

(原创闪小说)平等 - 天朗气清 - 天朗气清的博客

 

 

    萍和东结婚不久就因家务事吵了起来。原因是东嫌萍不收拾家,家里老是乱糟糟的。

   萍说:“你也上班,我也上班;你也挣钱,我也挣钱。为什么我就得收拾家。”

   东无奈。自已动手收拾起来。

   一天,   东说:“你把我的衣服洗洗,都穿了快半月了。”

   萍说:“自己洗。我也上班,我也挣钱,为什么我就得洗衣服。”

   东无奈,只得自己去洗衣服。

   家务事不止这些,如做饭,洗碗,墩地等事情多着呢。为避免争吵,他们制定了平等做家务的计划。如一人做一天饭,一人洗一天碗,衣服个人洗个人的。一三五平清扫卫生,二四六东清扫卫生。单周日回婆家,双周日去妈家等等。

    过了一段时间,东说,你给咱们生个孩子吧。萍一听就不高兴了,什么我生个孩子,为什么就得女人生孩子?解放妇女解放了啥啦。

   东附和,就是,我生我生。

    晚上,东凑过去亲热,萍一把推开东,去去,你在下边,为什么你老在上边,太不平等了。于是东乖乖地在下边。

    后来,萍发现自己怀孕了,就老大地不高兴。为什们你们男人高兴完了就没事了,叫我们女人受罪,这也太不平等了吧。

    东说,没事,等你生了,教孩子叫你爸爸,叫我妈妈,不就平等啦。(467


                                                                刊于《现代作家》2016年8月号
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017