注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说) 秘密  

2016-07-11 16:54:18|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秘密

王景泉

 

肖丽学习一直很优秀,今年高考得中,被一所重点大学录取。在等待报道的日子里,一天肖丽对父母说:“爸爸,妈妈,我已经实现了你们的愿望,顺利考上了大学,谢谢你们的付出和为我作出的牺牲。我提议,咱们到外面吃顿饭吧。”

爸爸妈妈齐声赞同:“好啊,为你考上大学庆祝一下。”

隔天,他们一家三口到一家高档饭店要了一个包间,肖丽还特意要了一瓶红葡萄酒。

席间,肖丽端起酒杯:“谢谢爸妈的付出和为我作出的牺牲。我们干了这杯酒,然后我要告给你们一个秘密。”

“秘密?什么秘密?”

酒干。肖丽说:“爸,妈。我早就知道你们已经离婚了。只不过为了不打扰我的学习对我隐瞒。我在学校住校期间你们就分开,我一回来你们就假装在一起。现在好了,我已实现了你们的愿望,等吃完这顿饭,你们就大大方方地分手吧,我已经长大了,不要为我担忧了。”

肖先生夫妇还真的很惊讶,他们一直以为伪装得天衣无缝,女儿怎么知道的呢?

肖先生说:“闺女呀,你只知其一不知其二。我和你妈是离了婚,在你上高一时就离了。只是谁叫我们有你这么个好闺女呢。我们都太爱你了,谁也离不了你。”

妈妈端起酒杯:“闺女,来,为你考上大学妈和你喝一杯,祝你以后的路越走越顺利。”

“爸爸也和你喝一杯,喝完这轮酒,我们也宣布一个秘密。”

酒毕,妈妈从包里拿出两个红本本。

啊,结婚证?

 “是的。”妈妈说,“宝贝儿,我们早就和好了。”

“太好了。”肖丽激动地一手搂住爸爸,一手搂住妈妈。(598


                                                                                             刊于《作家文苑》2017年6月号

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017