注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说 )老伴儿  

2016-07-13 18:33:02|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(闪小说)老伴儿

王景泉

 

老高有每天早起锻炼的习惯。老伴儿则习惯于早早起来给老高做早饭。

这天老高等着老伴儿叫吃早饭,眼看时间不早了老伴儿也没起床。老高想很可能是昨天给儿子做西红柿酱有些累了,毕竟是七十多岁的人了。于是就悄悄地洗了脸,悄悄地开门走了,连早饭也没吃。心想叫老伴儿多睡会儿吧。

老高按时来到朋友们集合地点,七八个老头儿老婆儿说说笑笑,照例走完十来里地,在公园一处地域宽阔的地方做健身锻炼。这七八个人都是空巢一类,其中老李头老伴已去世,女儿在外地,一个人独居。张老婆儿和老李一样,老伴儿已走,儿子在外地,也属于一个人吃饱肚子全家不饿的主。

一到目地的,老李就又对大家训导:“我还是那句话,人老了最靠得住的就是老伴儿。儿女再孝顺也不可能整天守在你的身旁,他们有他们的家庭,有他们的事业。你看我倒是有孩子,没了老伴儿还不是孤身一人,我羡慕你们呀,有老伴儿在呀。你们一定要保护好自己的老伴儿。”

老高说:“对,最靠得住的就是老伴儿。我看就作为咱们的座右铭吧。”

一个钟头后大家原路返回。

老高到家一进门就喊:“老伴儿,我给你买了老豆腐油条,来趁热吃了。”

老伴儿从厨房走出来。一手端着一碗鸡蛋羹,一手拿着汤匙。

“今天不知怎么睡过了,你走我都没听见。我给你蒸了鸡蛋羹。”

老高放下老豆腐油条,接过老伴儿手里鸡蛋羹。

“来一块儿吃吧,咱年纪大了,以后干活得悠着点了。”(576

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(91)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017