注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创寓言)小狐狸请客续  

2016-10-16 16:31:15|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小狐狸请客续

 

文/王景泉


         小狐狸在鹤家一口饭没吃到,回到家很是生气,便琢磨怎么才能报复鹤一下。

小狐狸:“鹤老弟,好久没在一起吃饭了,明天我请客怎么样?”

鹤:“好呀,到时候可别像上次那样为难我。”

小狐狸:“哪里哪里,我们是老朋友,怎么会呢!上次是我没想周到。”

第二天,鹤提着漂亮的手提包高高兴兴地来到小狐狸家,它们谈天说地,很亲密的样子。

中午,小狐狸做了非常诱人的鱼肉汤。可是端上桌时,小狐狸又故伎重演,把鱼肉汤盛在了一个又大又浅的碟子里。小狐狸暗中得意,你报复我,小样儿!

不料,鹤自己走进厨房拿来一个小盆儿,先把鱼肉汤倒进小盆儿里,然后从手提包里拿出一个大口玻璃瓶,再把鱼肉汤倒进大口玻璃瓶里,鹤痛痛快快地把鱼肉汤喝了个精光。

鹤在餐巾纸上抹抹嘴:“谢谢你的鱼肉汤。”

小狐狸目瞪口呆,无奈地看着鹤得意地离去。


(原创寓言)小狐狸请客续 - 天朗气清 - 天朗气清的博客
 
刊于《中国寓言故事》蔡忠锋主编 团结出版社出版  2016年12月第一版
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017