注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创微小说)选鸡王  

2017-03-03 07:11:34|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

选鸡王

 

/王景泉

 

家鸡村的金鸡协会有东西南北中五个鸡群。

一天夜间,南鸡群的鸡王被狐狸掳走了,一时间鸡群群鸡无首。为了更好的开展工作,保持鸡群在村里的先进地位,协会研究决定派鸡会长深入鸡群,帮助他们重新选举一个新的鸡王。

鸡会长:“咱们鸡群是鸡王国的先进群,个个都是好样的。今天咱们充分发扬民主,大家各抒己见,在你们中间选出一个觉悟高,品德好,能全心全意为大家服务的好领导。请大家踊跃提名。”

鸡甲说:“我赞成大红公鸡,他每天准时打鸣,从没错过。而且对我们所有母鸡一视同仁。”

鸡乙说:“选大芦花吧,它每天下蛋,兢兢业业,不仅给鸡群争得了名誉,还增加了丰厚利润。”

鸡会长插言:“我说两句。大红公鸡职位非常重要,且工作卓有成效,当领导没问题。但提拔了它,谁来接替他的岗位?是不是?还有,”鸡会长继续说,“大芦花也不行,因为它下的蛋已创出了名牌,要保持我们的业绩,我们还要靠它。是不是?”

鸡丙不解:“请问领导,是不是业务越精,成绩越大越不适合当领导,因为那个岗位离不了它。”

“对,你说的没错。”会长说,“你想呀,领导出去开几天会,单位照常生产。如果芦花它们走几天你们得受多大损失?对不对?”

嗯,鸡们都觉得有道理。

鸡甲便说:“既然这样,那就选小灰灰吧,它每天就打扫打扫卫生,又能说会道的,有它没它都不影响生产。”

几只鸡站起来反对:“它不行,它要文凭没文凭,要业务没业务,有时还偷奸耍滑,它怎么能领导了我们鸡群。”

鸡会长一锤定音:“大家不要嫉妒,就这么定了。”

于是,平时能说会道的卫生员小灰灰坐上了鸡王办公椅。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017