注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小说)无根草与连翘  

2017-03-03 07:08:19|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无根草与连翘

/王景泉

 

 

公园里有一片连翘,其中有一颗长的最高。它挺着它那苗条的身材,一天一个样的往高处拔。哦,它看到了高大丰满的塔松,看到了挺拔的银杏树,看到了不远处的楼房。每天早晨,它还能听着优美的音乐,看一群老婆婆们跳广场舞,那音乐,那节奏很使它着迷。它把这一发现告給了脚下的无根草。

无根草羡慕的不得了,就央求连翘说:“你把我举起来,叫我也欣赏一下这美景好吗?”

连翘向来乐于助人,它每年都要为无数病人解除苦痛。心想就这点要求也没什么,于是就答应了无根草的要求。它说:“好吧,你顺着我的身体爬上来吧。”

于是无根草很快地爬上了连翘的身体,一直爬到连翘的头顶上,压得连翘快喘不过气来了。

“我说无根草,你看到就行了,快下来吧,我快受不了了。”连翘困难地说。

“那不行,我好不容易爬上来,我还要爬得更高。”无根草说。

于是无根草使劲往上爬,还呼唤他的兄弟姐妹们都爬上来。无论连翘怎么劝说它也不听。当无根草们爬到连翘的头顶,看着远处的美景欢呼跳跃的时候,连翘因为不堪负重和呼吸困难窒息而死。

 

故事告诉我们,帮人要看它是不是该帮,还要量力而行。

说明无根草,别名:菟丝子,豆寄生、黄丝、金黄丝子、马冷丝、巴钱天、黄鳝藤,是一种攀缘植物,也可入药,生长茂盛时能将它的宿主缠死。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017