注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(临屏同题小小说 ) 兄弟  

2017-07-26 09:36:17|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临屏同题小小说   兄弟842

王景泉

 

 

 

小华一进家门,父亲就高兴地迎过来:“华子,你弟弟来信了。”说着,父亲把一封信递给儿子。

 

小华接过信,小心地撕开信封,抽出信纸,急切地读着。

 

父亲问:“小弟说些什么?”

 

“小弟说他和他父亲要来北京旅游,明天下午五点的飞机到达。”小华高兴地说。

父亲也很兴奋:“明天咱俩去接吧,这回叫他在北京好好玩儿玩儿。”

 

其实这小弟并非小华的亲弟弟。而是小华在尼泊尔创业时一个房东家的孩子。

 

2014年,小华决定到尼泊尔做服装生意。刚开始创业在国内都难,到异国他乡人生地不熟就更难。为节约开支小华便租住在一位老乡家,也就是后来的这位小弟家。小弟叫徐晓凯,祖籍广东,老爷爷早年到尼泊尔创业,现在已有了一个规模不小的公司,由小凯的父亲经营着,生意还算不错。

 

恰巧小华也是祖籍广东,小凯的父亲便对这位祖国来的老乡格外照顾。不仅廉价租给了住房,还帮助小华开了一家服装店,这使小华少走了许多弯路,为此,小华非常感激房东一家。

 

谁知正在生意有了眉目时,尼泊尔发生了大地震。2015425日的一天中午,小华忙完店里的活计,回出租屋洗了个澡准备休息一下。房东儿子小凯跑过来,高兴地说:“哥,我父亲帮你揽下一个大订单。”说着把订单交给小华。

 

小华一看格外高兴:“晚上叫上你父亲,咱们去喝啤酒。”

 

正说着,突然感觉脚下晃了起来。没等两人反应过来,墙开始倒塌,屋顶开始下落。小华拉上小凯躲到了大立柜的下面。等救援人员把他们挖出来,很幸运,小凯安然无恙,小华由于位置靠外,一条腿被砸骨折。

 

在这场地震中,小凯的爷爷受了轻伤,奶奶和母亲遇难,父亲由于外出进货逃过一劫。

 

小华在医院养伤期间,都是小凯父子俩照顾。小华和小凯俨然成了亲哥俩,亲热的很。出院后,小华被父子俩接到家里养伤,一住就是半年,半年后,小华回到北京。

 

这次小凯来信说,要和父亲到北京游玩几天,顺便看看快两年没见面哥哥,小华异常兴奋,对父亲说:“明天我去机场接他们。这么长时间没见还真是怪想的。”

 

父亲说:“好,我和你一块去。我看就叫他爷俩住咱家吧,你们兄弟也好叙叙旧。”


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017