注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)贤妻  

2017-10-17 17:29:48|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贤妻432

/王景泉

 

 

谭科长一到过年就发愁。

这不,瞅着买完年货还剩下的一堆购物卡,心里就愁绪万千。分散给亲朋好友吧,不敢,生怕哪个得了便宜又卖乖之徒说走了嘴;扔了吧又舍不得,好歹都是钱呀。

“这些人也真是的,都这么抠,要送就送现金,银行卡也行呀,送他这么多购物卡有球用。”谭科长埋怨道。

妻子一边收拾刚从超市拉回来的年货,一边附和着:“就是,有些人就小气,不开眼。”

谭科长说:“亲爱的,你比我聪明,你说咱怎么处理这些卡。”

妻子见丈夫夸自己,马上笑容满面,拍拍手上的灰尘,说:“我有个大胆的想法。”

谭科长愣了一下:“嗯,说说看。”

妻子凑过去,嘴贴近老公的耳朵

谭科长说:“你让我想想。”

 

第二天,谭科长把剩下的十几张购物卡交给了局纪委。纪委书记极为感动,紧紧握着谭科长的手说:“谭科长,谢谢你,大家都和你这样我们的工作就好做了,咱们的干部队伍就大有希望了。谢谢谢谢。”

 

第二年评议干部时,谭科长被评为局级“十佳廉洁好干部”。半年后,迁升到局里,成了一名副局长。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017