注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)老伴儿  

2017-10-06 18:22:42|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老伴儿584

王景泉

 

 

 

今天这是怎么了?怎么就睡过头了呢?她开始自责,老伴儿本来就胃不好,这饿着肚子就走了哪行啊。都怪我都怪我。一边自责一边去給老伴儿蒸鸡蛋。

 

老太婆其实原本有一份差事,由于改制,单位破产,年龄大了又没文化一直没有找到工作,只好做起全职太太,每天整理家务,张罗一日三餐。后来孩子们大了,都到大城市发展,她给自己定下的主要任务就是把老伴儿伺候好,她深知人老了,只有老伴儿能靠得住。

 

她把两个鸡蛋磕在碗儿里,加了些温水,用筷子熟练地打散。把锅里接上水,把碗放在篦子上,盖盖儿时特意留下一条缝。这样鸡蛋蒸出來会特别嫩。

 

她看了看表,这死老头子,不知道自己胃不好呀。你做不了把我叫醒呀,怎么就悄悄走了呢?心疼我?才不会呢,一辈子不知道心疼人。生气啦?可别,一生气就不理我,你个倔头。

 

她坐卧不宁,看了看鸡蛋,熟了。把锅盖儿盖严,自己冲了一碗燕麦片,拿起蛋糕咬了一口又放下,打开窗户看了看,没有老伴儿的影子。

 

她的食欲也没了,索性拿了块儿抹布擦抹起来。

 

忽然听见开门儿的声音,她赶紧去开门儿。

 

“老伴儿,我给你买了老豆腐油条。”老头子已经进来了,一手提着用塑料袋装着的老豆腐,一手提着两根儿油条。

 

     “饿了吧?我给你蒸了鸡蛋,快趁热吃。”她赶紧去厨房。

 

      “我已经吃了,你赶紧吃。我知道你起不来,准是昨天干活累着了。”

 

      她打了老伴儿一拳,“你个死老头子,一辈子可算说了一句好话。”

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017