注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)偶遇  

2018-03-16 16:14:37|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶遇

王景泉


 

锻炼回来,在小区内遇一年轻人。

“请问大爷,小区办公室在哪?”

我直接把他领到了社区办公室。

提着菜回家刚上到楼梯的一半,社区主任一个电话把我叫了回来。

“这是老徐的儿子,是来还你钱的。”

还钱,哦,我想起来了。

老徐是我们社区掏垃圾的低保人员,和我借过四次钱,前三次都是100元,都及时还了。最后一次借了200元,人却不见了。

社区说老徐辞职了。

本来老徐是社区雇来的,通过社区肯定能找到老徐家,把钱要回来。

但妻子说,他本来就是低保户,家庭肯定不富裕,钱也不多,算了要吧。

想想也是。后来就把这事淡化了,一晃三年过去了。

   “对不起王老师,父亲辞职回家后就得了脑出血,上个月去世了。”

   “哦,我说怎么这长时间没见你父亲,原来是这样啊。”

“我们整理床铺时,发现一张纸条,是借了你200块钱,我赶紧过来还了。”

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018