注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创同题)《偶遇》  

2018-03-18 16:58:02|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶遇

/王景泉

 

 

天亮了。

战场上横尸遍地,烧焦的树干还在冒着青烟。

一个国军士兵用力推开压在身上的尸体,感到左臂钻心的疼痛。他用右臂撑地艰难地站立起来,此时才意识到自己的左臂没了。他用惊恐的眼神扫了一下狼籍的战场,昨夜的惨烈厮杀还历历在目。他发现不远处有一支上了刺刀的步枪扎在地上,便踉踉跄跄地走过去把它拔了出来。

“有活着的吗?”他边喊边用脚踢着尸体。

突然一只手抓住了他裤管。他下意识地想挣脱却发现那只手抓得很紧。

这时他才看清那是一个趴在地上的解放军战士。他使劲挣脱那只手,用右手端起步枪。

“别动!”

突然那战士顽强的坐了起来,好象使出了全身的力气才喊出“把,把枪放下。”

“啊!”他愣在了那里。

“黑子哥。”他扔掉步枪,用右臂艰难地抱住了黑子,黑子的前胸是大片的鲜血。

“你,你——”

“黑子哥,我是二宝。那年咱们一起要过饭的。”

“二宝,兄,兄弟,你,怎么跑到国,国——”

“黑子哥,你不知道,那次分别后在回家的路上我被抓了壮丁。”

“黑子哥,黑子哥。”黑子哥已听不到兄弟的声音了。

“啊!”二宝一声吼,惊飞了正在寻食的两只乌鸦。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018