注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创闪小说)香雾缭绕  

2018-04-15 17:35:53|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香雾缭绕(494

 

/王景泉

 

 

张老师心里的一块石头落了地。

如何把香玲嫁出去是张老师的一块心病。

香玲曾多次表示,一辈子不嫁人,一辈子陪着爸妈。张老师何不希望香玲陪在自己身边,何况自己的身体一直不好,但那不耽误孩子一辈子吗。于是,张老师苦口婆心地做了不知多少次的思想工作,今天终于把香玲嫁出去了。

张老师和帮忙的姐妹们招待接亲的队伍喝了红糖水,喝了饺子汤。

新郎就要背上新娘走了。

新娘香玲身着一袭白色婚纱走到张老师跟前,双膝跪了下去:“妈,受孩儿一拜。明天回门孩儿就回来陪你。”

张老师扶起香玲:“闺女,高高兴兴地走吧,别惦记妈。”

“中午咱们几个到‘麦香酒家’吃饭,大家先歇会儿。”张老师安顿好姐妹们,走进香玲的房间。

房间里香雾缭绕,儿子遗像前的三炷香已燃烧了一大半。镜框上围着儿子生前給香玲买的崭新的纱巾。

张老师看了一眼挂在墙上的见义勇为奖状,两行热泪流了下来:“儿啊,妈知道你爱玲玲,疼玲玲。可人家才二十多岁,咱不能耽误人家一辈子,你说是不是?再说了,玲玲是个孤儿,从小没爹没妈的,受了不少苦,咱不能再叫她受苦了,妈把她当亲闺女嫁出去了,妈也就心安了。妈知道你也希望玲玲幸福,是不是?

身着警服的儿子看着妈,笑了。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018