注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天朗气清的博客

一个热爱生活的人,一个从容不迫的人,无论在哪里都会象在皇宫一样,生活的心满意足。

 
 
 

日志

 
 

(原创小小说)无奈  

2018-08-20 17:20:09|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无奈786字)

王景泉

 

“六号床的家属,账上没钱了,赶紧交钱,不然明天就停液了。”护士长走进病房。

 

阿布赶紧凑上去:“大夫,前几天不是交了五万吗。”

 

“用完了。”

 

“那再交多少?”

 

“再准备五万吧。”

 

“啊!”阿布一时蒙了。这重症监护一天就得一万呀。

 

阿布说:“家里的钱都用完了,村里也都借遍了。大夫你看这样行不行,你们先抢救,我想法去筹钱。”

 

“那不行,钱不到位没法抢救。”护士长说。

 

“那我去找老宋。”

 

老宋和阿布是一个村的,又是高中同学,因老宋比阿布他们大,因此,同学们都称其老宋。老宋高中毕业考取了医学院,被分配到这所医院当大夫。阿布却高考落榜,如今仍在农村务农,平时也到城里打些零工。这次母亲病重就是冲着老乡加同学老宋来的。

 

护士长淡淡的说:“找谁也没用,这是规定,钱不到位连药也取不出来,怎么抢救?”

 

阿布还是找到老宋。

 

老宋说:“老同学,我只是个大夫,对医院的规定我也无能为力。这些天我已帮你垫付了近五万了,我也没那么多钱了。我也是疼在心里,急在心上。”

 

阿布真的为难了。村里有点钱的都借遍了,阿布一时陷入了绝望之中。

 

由于钱没及时到位,抢救停了一天,老母亲在清晨时一句话没留下就悄悄地走了。

 

阿布跪在病床前嚎啕大哭。突然看到老宋和几个护士从门前走过,阿布疯了似地冲出门外,一把拉住老宋,“你个王八蛋,你他妈见死不救。”说着就对老宋拳打脚踢。

 

一男护士见老宋被打,上去就是一拳,“你小子怎么恩将仇报?”

 

老宋拉住男护士,“别和他计较,谁遇上这事也难免失控。”然后对阿布说:“兄弟,你不解气就再打我几下,都怨我无能。”

 

男护士一拳好像把阿布打清醒了,他傻傻地愣在那里,使劲儿咬住了嘴唇。

 

阿布看着老宋一瘸一拐地走远了,心中涌起的仇恨,好象随风飘散了。天际如墨,乌云滚滚而来,他擦了擦嘴角的血,回身时,早已泪眼婆娑。

 

阿布重又跪在老母亲病床前:“妈,儿子无能啊!”

 

一道闪电划过,随着沉闷的雷声,大雨瓢泼而下。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018